Certificato biologico e prodotto
con olive provenienti esclusivamente
dai nostri oliveti
L’olio Gasparri è certificato biologico e prodotto con olive provenienti esclusivamente dai nostri oliveti. La raccolta viene effettuata in parte a mano e in parte mediante moderni agevolatori che garantiscono la migliore conservazione dell’oliva fino al Frantoio.
Le olive vengono frante entro le 24 ore dalla raccolta in un moderno frantoio a 2 fasi che garantisce l’ottenimento di un prodotto di alta qualità. L’olio viene filtrato e conservato attraverso silos di acciaio inox per mantenere più a lungo possibile inalterate le qualità organolettiche. L’imbottigliamento avviene solo al momento della ricezione dell’ordine di acquisto.
Coltiviamo alcune delle tipiche varietà della nostra terra come Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino e Maurino con alcuni impianti di allevamento non intensivi ma moderni e specializzati che permettono una raccolta separata delle varie cultivar e allo stesso tempo abbiamo altri impianti costituiti secondo la vecchia tradizione contadina toscana. Le piante vengono curate con passione per tutto l’anno e vengono allevato con la forma tradizionale del vaso policonico.
La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare e acquistare il nostro olio significa aiutare una delle tante microrealtà che costituiscono la spina dorsale dell’agricoltura toscana e che sono impegnate nella tutela e nella diffusione delle tradizioni del nostro meraviglioso territorio. L’Azienda Agricola Gasparri si trova nel Comune di Bagno a Ripoli, sulle colline toscane intorno a Firenze, una terra tradizionalmente vocata all’olivicoltura. L’azienda dispone di una superficie totale di quasi 18 ettari e di circa 7.000 piante di olivo. Dispone, inoltre, di tutte le attrezzature per gestire ogni fase della coltivazione in autonomia così da poter controllare lo sviluppo e la salute delle piante e dei suoi frutti.
Seguiamo le regole della natura per i nostri prodotti con il metodo di agricoltura biologica, rispettando il naturale corso delle stagioni e del tempo che passa.
Per questo tutti i lavori più importanti per la produzione dell’olio vengono effettuati dalle mani esperte della nostra famiglia.
L’olio ottenuto si presenta con un colore verde intenso e un profumo fruttato, caratterizzato da sentori di mandorla e carciofo, accompagnati dalle tipiche note di amaro e piccante. Perfetto accompagnamento per verdure crude e cotte, legumi e minestre, carni alla griglia, carpacci di carne e pinzimoni.
Via Vecchia Aretina, 1
50012 Bagno a Ripoli (FI)
Telefono: +39 338 1859645
Mail: info.oliogasparri@gmail.com