Il nostro Olio

Certificato biologico e prodotto
con olive provenienti esclusivamente
dai nostri oliveti

Certificato Biologico

L’olio Gasparri è certificato biologico e prodotto con olive provenienti esclusivamente dai nostri oliveti. La raccolta viene effettuata in parte a mano e in parte mediante moderni agevolatori che garantiscono la migliore conservazione dell’oliva fino al Frantoio.

Le olive vengono frante entro le 24 ore dalla raccolta in un moderno frantoio a 2 fasi che garantisce l’ottenimento di un prodotto di alta qualità. L’olio viene filtrato e conservato attraverso silos di acciaio inox per mantenere più a lungo possibile inalterate le qualità organolettiche. L’imbottigliamento avviene solo al momento della ricezione dell’ordine di acquisto.

Le nostre piante

Coltiviamo alcune delle tipiche varietà della nostra terra come Frantoio, Moraiolo, Leccino, Pendolino e Maurino con alcuni impianti di allevamento non intensivi ma moderni e specializzati che permettono una raccolta separata delle varie cultivar e allo stesso tempo abbiamo altri impianti costituiti secondo la vecchia tradizione contadina toscana. Le piante vengono curate con passione per tutto l’anno e vengono allevato con la forma tradizionale del vaso policonico.

L'azienda

La nostra è una piccola azienda a conduzione familiare e acquistare il nostro olio significa aiutare una delle tante microrealtà che costituiscono la spina dorsale dell’agricoltura toscana e che sono impegnate nella tutela e nella diffusione delle tradizioni del nostro meraviglioso territorio. L’Azienda Agricola Gasparri si trova nel Comune di Bagno a Ripoli, sulle colline toscane intorno a Firenze, una terra tradizionalmente vocata all’olivicoltura. L’azienda dispone di una superficie totale di quasi 18 ettari e di circa 7.000 piante di olivo. Dispone, inoltre, di tutte le attrezzature per gestire ogni fase della coltivazione in autonomia così da poter controllare lo sviluppo e la salute delle piante e dei suoi frutti.

Qualità secondo natura

Seguiamo le regole della natura per i nostri prodotti con il metodo di agricoltura biologica, rispettando il naturale corso delle stagioni e del tempo che passa.

Per questo tutti i lavori più importanti per la produzione dell’olio vengono effettuati dalle mani esperte della nostra famiglia.

Un gusto unico

L’olio ottenuto si presenta con un colore verde intenso e un profumo fruttato, caratterizzato da sentori di mandorla e carciofo, accompagnati dalle tipiche note di amaro e piccante. Perfetto accompagnamento per verdure crude e cotte, legumi e minestre, carni alla griglia, carpacci di carne e pinzimoni.